Caractéristiques
- Robe : Or pâle
- Nez : Notes d'agrumes (citron, pamplemousse) sur fond minéral (silex, pierre à fusil).
- Bouche : Attaque franche et fraîche, belle finale aromatique.
- Accords mets & vins : Fruits de mer, poissons grillés ou en tartare, escargots ou fromages.
- Température de service : 10 - 12°C
- Terroir : Marnes argileuses portlandiennes, calcaires Continental et rigoureux avec un mois de juillet sec et chaud. Chardonnay 100%
- Vinification : Tri strict de la vendange à l'arrivée au cuvage. Le pressurage se fait à l'aide de pressoirs pneumatiques (très basse pression de pressurage) afin d'éviter tout risque d'altération de la qualité. Un débourbage statique est réalisé pendant 24 à 48h. Les fermentations sont réalisées en cuve inox thermo régulées, elles dureront entre 4 et 6 mois. Enfin, l'élevage sur lies durera de 4 à 6 mois.
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Situé dans le département de l’Yonne, le vignoble Chablisien longe une petite rivière : le Serein. Le Domaine Passy le Clou, propriété de la Famille Descombe, compte 21 parcelles disséminées dans le Chablisien, chacune d'elles vinifiée de manière indépendante afin d'être au plus près de l'expression du terroir.
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