LES PETITS PLATS D'ARTHUR

LES PETITS PLATS D'ARTHUR

Les petits plats d'Arthur

51500 - Ville-en-Selve

06 58 01 99 03

Sans glutenSans lactoseArtisanal

Mangez Sain & Gourmand

Les Petits Plats d'Arthur ne sont pas nés en un jour... La première graine a germé à ma naissance après avoir été diagnostiqué allergique au lactose. Puis en grandissant est venue l'idée de créer un plat cuisiné sans lactose. Et pour parfaire le tout, on a décidé de cuisiner sans gluten, sans additifs, ni conservateurs. Ainsi est née l'histoire des Petits Plats d'Arthur...


En 1996 c'est à l'âge de deux ans qu'Arthur fut diagnostiqué allergique au lactose…

Ce qui peut sembler être une allergie assez simple à gérer est en réalité une vraie complexité au quotidien quand un bébé est nourri au biberon.
Dans les années 90, le grand public n’est pas sensibilisé à cette problématique et peu de solutions alternatives sont commercialisées. L’histoire d’Arthur devient celle de toute la famille. On lit, on cherche, on apprend, on observe, et Arthur grandit bien grâce aux légumes cultivés avec soin par son grand-père et cuisinés quotidiennement sans lactose.


En 2014 Arthur en prépa, ce retrouve régulièrement et anormalement fatigué, sans énergie malgré tout le soin apporté à son alimentation, Arthur s’interroge. Les consultations et les recherches reprennent. Que d’avancées en une génération! Force est de constater qu’il est partout question de l’effet du gluten sur notre vitalité. Après un Noël traditionnel d’agapes riches et variées, la bonne résolution de ce 1er janvier 2015 est d’enlever aussi le gluten de l’alimentation pendant un mois. Pari gagné, en 4 semaines Arthur est en meilleure forme qu’il ne l’a jamais été.


2016 En école d’ingénieur, il faut allier performances scolaires et vie étudiante bien remplie… malgrès des intolérances reconnues au gluten et au lactose.

Le défi: être et rester au mieux de sa forme tout en partageant une vie sociale normale avec ses copains.

La solution: faire apprécier sa nourriture quotidienne à ses camarades. Arthur cuisine donc pour eux, les invite à découvrir ses recettes et ils aiment.


En 2019 C'est avec le risotto, premier plat cuisiné sans gluten à voir le jour que "Les Petits Plats d'Arthur" sont nés.
L'histoire commence après énormément de lectures, de recherches, d’essais, de tests et de rencontres décisives, nous sommes heureux de vous présenter :

nos plats cuisinés confectionnés à la main, à déguster en toute liberté.

Toutes nos recettes sont garanties sans gluten, lactose, huile de palme, conservateurs ni additifs.