LE BONBON FRANCAIS - Berlingot de Nantes

LE BONBON FRANCAIS - Berlingot de Nantes
LE BONBON FRANCAIS - Berlingot de Nantes

Caractéristiques

  • Poids : 240 g
  • Ingrédients : Sucre, sirop de glucose, arômes naturels, acidifiant (acide citrique), colorants (rouge de betterave, caramel nature, complexes cupriques de chlorophyllines, curcumines, oléorésine de paprika, jus concentré de raisin), substances aromatisantes naturelles (anéthol, menthol). Traces éventuelles de lait et fruits à coque.
  • Allergènes connus : Blé, peut contenir des traces de lait et de fruits à coque.
7,80€
En stockReste 2

Description

Depuis 1860, le Berlingot nantais est cuit dans un chaudron en cuivre, façonné à la main puis agrémenté d’arômes naturels de Fraise, Cassis, Citron, Orange, Caramel, Menthe, Anis. Au XXIème siècle, sont goût et ses parfums restent plébiscités ! La fabrication est restée artisanale comme avant.

Le Berlingot Nantais apparaît vers les années 1830, peut-être amené d’Italie par une marchande (« berlingozzo »), ou simplement vendu en cornet par les femmes nantaises à coiffe (« bergot »). Le berlingot est travaillé à la main. Il faut tout le savoir-faire d’un confiseur pour aromatiser sa pâte de sucre cuit.