LA PLANTATION POIVRE DE KAMPOT ROUGE IGP (TUBE 50G)

LA PLANTATION POIVRE DE KAMPOT ROUGE IGP (TUBE 50G)
LA PLANTATION POIVRE DE KAMPOT ROUGE IGP (TUBE 50G)
LA PLANTATION POIVRE DE KAMPOT ROUGE IGP (TUBE 50G)
LA PLANTATION POIVRE DE KAMPOT ROUGE IGP (TUBE 50G)

Caractéristiques

  • Le Poivre Rouge de Kampot est le produit emblématique de l’appellation IGP. Chaque grain de Poivre Rouge a été cueilli à la main. Vous apprécierez son arôme incroyable à la mouture et son goût fruité et boisé. 50g tube carton alimentaire :
  • Poids : 50g
7,40€
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Description

Le Poivre Rouge est le poivre emblématique de l’appellation Poivre de Kampot. Sa production nécessite une main d’œuvre importante pour sélectionner les grains rouges un par un.

Au pic de la saison sèche, vers le mois de mars, les grains mûrissent sur la grappe, passant du jaune au rouge. Les grains rouges sont récoltés à la main à pleine maturité. Sur la grappe de poivre, les fermières cueillent délicatement chaque grain de poivre rouge et laissent la grappe sur l’arbre pour laisser les autres grains mûrir. L’autre méthode consiste à cueillir les grappes qui contiennent environ le quart de grains rouges. Ces grappes seront alors traitées dans la journée à l’atelier de production. Pour ces grappes, nos employées vont effectuer la sélection sur table et égrainer délicatement à la main les grains rouges. Ces grains rouges sont très fragiles et nécessitent un traitement minutieux.

Les grains rouges sont ensuite lavés, échaudés et séchés au soleil pendant 2 à 3 jours suivant l’environnement, jusqu’à atteindre son séchage optimal.

Le Poivre Rouge de Kampot développe de puissants arômes fruités. Son goût unique, moins épicé que le poivre noir, offre des notes sucrées de fruits rouges, de pruneaux, de dattes et de miel.

Moulu frais, il embaume et parfume vos salades, vos plats et vos desserts. Sur des fraises ou des poires, son arôme délicat sera mis en valeur. Le chocolatier bruxellois Vandenhende intègre le Poivre Rouge de Kampot dans une ganache, c’est un régal !

Comme pour tous nos Poivres de Kampot, nous vous conseillons de ne pas mélanger le Poivre Rouge de Kampot avec les autres couleurs de poivre, comme vous le feriez avec un grand cru de vin.

Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de vider le sachet de Poivre de Kampot dans le tube en carton. Conservez-le dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’il conserve toute sa saveur et son arôme.

FICHE TECHNIQUE:

- Variété: Piper Nigrum L.
- Origine: Kampot IGP - Cambodge. La Plantation est Producteur Certifié de Poivre de Kampot (KPPA ID: P-3-002-001)
- Packaging: Le poivre est emballé dans un sac scellé, inséré dans un tube en carton certifié alimentaire. Etiquette en papier recyclé.
- Ingrédients: 100 % baies entières de Poivre Rouge IGP Kampot
- Couleur: Rouge foncé à brun
- Arômes: Arôme caractéristique fort et délicat avec des notes sucrées de fruits rouges, de pruneaux, de dattes et de miel.
- Goût: Son goût est doux et très fruité
- DDM: 36 mois
- Conservation: A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité
- Emballage: Expédié en sacs scellés
- Allergène: Sans allergène
- Poids: 50g