Nez : Arômes floraux (violette), des fruits noirs (mûres).
Bouche : Très concentrée, on retrouve les fruits noirs. Très réglisse ; une belle structure
Accords mets & vins : Cuisine provençale, fromage de chèvre et brebis.
Température de service : 16°-18°
Terroir : Sols argilo-calcaires permettant de bénéficier des réserves en eau du calcaire pour arriver à la maturité souhaitée. Climat méditerranéen avec une légère influence continentale. Grenache Noir 100%.
Vinification : Récolte à maturité. Vinification traditionnelle avec éraflage total et foulage des raisins, maîtrise des températures, afin de préserver tous les arômes. Elevage six mois en cuve béton.
5,50€
En stockReste 2
Description
Le Grenache Noir est un cépage importé dès le moyen âge en France. Ses vins sont plutôt forts en alcool et peu acides ; ils libèrent une profusion de fruits noirs soulignés par des notes de cacao, de café et d’épices.