Côtes du Rhône

Côtes du Rhône
Côtes du Rhône

Caractéristiques

  • Robe : Rouge grenat soutenu.
  • Nez : A dominante de fruits noirs mûrs. Des notes de réglisse et d'épices également.
  • Bouche : Une bouche ample, très structurée qui présente des tanins fondus. Belle finale !
  • Accords mets & vins : Viandes blanches et rouges, fromages de chèvre forts
  • Température de service : 14° - 15°C
7€
En stockReste 8

Description

De Vienne à Avignon, l’Appellation Côtes du Rhône s’étend de part et d’autre du Rhône sur 171 communes et 6 départements. Ce n’est qu’au XIXème siècle que la Côte du Rhône devient les Côtes du Rhône en s’étendant aux vignobles situés sur l’autre rive du Rhône.

Terroir
Sols caillouteux argilo-calcaires. De type méditerranéen, marqué par le mistral, avec la saisonnalité très marquée des pluies, des températures chaudes et de l'ensoleillement exceptionnel. Grenache (65%), Syrah (20%), Mourvèdre
(10%), Marselan (5%)

Vinification
Réalisée dans des cuves en inox, sous température contrôlée, cépage par cépage ; remontage, pigeage, et délestage pour conserver les qualités aromatiques des différents cépages, et la particularité des différentes parcelles ; cuvaison longue pour façonner les tanins ; macération jusqu-à plus d'un mois.

Produits complémentaires