Caractéristiques
- Robe : Rouge grenat soutenu.
- Nez : A dominante de fruits noirs mûrs. Des notes de réglisse et d'épices également.
- Bouche : Une bouche ample, très structurée qui présente des tanins fondus. Belle finale !
- Accords mets & vins : Viandes blanches et rouges, fromages de chèvre forts
- Température de service : 14° - 15°C
- Terroir : Sols caillouteux argilo-calcaires. De type méditerranéen, marqué par le mistral, avec la saisonnalité très marquée des pluies, des températures chaudes et de l'ensoleillement exceptionnel. Grenache (65%), Syrah (20%), Mourvèdre (10%), Marselan (5%)
- Vinification : Réalisée dans des cuves en inox, sous température contrôlée, cépage par cépage ; remontage, pigeage, et délestage pour conserver les qualités aromatiques des différents cépages, et la particularité des différentes parcelles ; cuvaison longue pour façonner les tanins ; macération jusqu-à plus d'un mois.
7€
En stock
Reste 3Description
De Vienne à Avignon, l’Appellation Côtes du Rhône s’étend de part et d’autre du Rhône sur 171 communes et 6 départements. Ce n’est qu’au XIXème siècle que la Côte du Rhône devient les Côtes du Rhône en s’étendant aux vignobles situés sur l’autre rive du Rhône.
Produits complémentaires