Confiture - L'or noir

Confiture - L'or noir
Confiture - L'or noir
Confiture - L'or noir

Caractéristiques

  • Ingrédients : 61% lime ou citron noir d'Iran, sucre de canne non raffiné
  • Poids net : 150g
0€12,50€

Description

Ce Boteh est unique, riche en notes puissamment épicées, confectionné à partir de la fameuse Lime noire « Limou Amani Sia » de Shiraz. Cette Lime, est un petit citron récolté encore vert, avant maturité. Il est bouilli dans l’eau salée pendant 5min. Ceci lui évitera de fermenter et de s’abîmer au cours de la suite du process. Une fois bouilli, le limou est refroidi puis emmené dans le désert où il est enterré dans le sable et ce pendant 3 à 5 semaines.

L’écorce de limou prend alors une couleur foncée de brune à noire, se durcit jusqu’à devenir cassante. La pulpe se dessèche et prend des notes confites. Ce Boteh restitue des notes presque fumées, épicées, acides, citronnées. En bouche, l’acidité est incisive, l’amertume élégante, avec des notes de cédrat confit et des touches presque réglissées.

Conseils d’associations culinaires

A déguster, comme un condiment, avec les escalopes de foie gras, les magrets, les Saint-Jacques, les langoustines la hampe ou l’onglet de boeuf, les légumes rraacciinneess,, llee mmaaqquueereau, la sardine, le bar, sur une huître, sur un fromage à pâte persillée...