Champagne Charles Weiss brut AOP blanc

Champagne Charles Weiss brut AOP blanc
Champagne Charles Weiss brut AOP blanc

Caractéristiques

  • Description : L’exploitation est située à Hautvillers, dans la vallée de la Marne, où vécut le moine Dom Pérignon. La production de ce champagne est réservée à Vins Descombe depuis plusieurs générations.
  • SOLS : Sols à tendance marneuse, argileuse ou sableuse.
  • CLIMAT : Climat océanique dégradé, sous l’influence du continental.
  • VINIFICATION : Les raisins sont pressés puis vinifiés 15 jours à une température de 18-20°C dans des cuves inox thermorégulées. Clarification, assemblage puis mise en bouteilles, additionnée de sucre et levures pour permettre la deuxième fermentation et la prise de mousse. Elevage 15 mois. Remuage des bouteilles pour faciliter l'accumulation des dépôts organiques, qui sont ensuite gelés et évacués naturellement lors du dégorgement.
  • CEPAGE : 30 % Chardonnay, 35 % Pinot Noir, 35 % Pinot Meunier.
  • Dégustation : ROBE Bel or pâle. Vin limpide et brillant avec un beau tapis de fines bulles. NEZ Rond et mûr avec des arômes de tilleul et de verveine. BOUCHE Vive avec des notes acidulées. TEMPERATURE DE SERVICE 7 - 10°C
25€
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