Chablis - Domaine Passy le clou

Chablis - Domaine Passy le clou
Chablis - Domaine Passy le clou

Caractéristiques

  • Robe : Jaune d'or.
  • Nez : Un nez expressif, floral avec une pointe de fruits blancs (pomme, poire).
  • Bouche : Notes minérales et acidulés, belle structure.
  • Accords mets & vins : Plateau de fruits de mer, huîtres, fromages de chèvre et de brebis
  • Température de service : 11 - 13°C
15€
En stockReste 6

Description

Situé dans le département de l’Yonne, le vignoble Chablisien longe une petite rivière, le Serein. Le Domaine Passy le Clou, propriété de la Famille Descombe, compte aujourd'hui 21 parcelles disséminées dans le Chablisien, chacune d'elles vinifiée de manière indépendante afin d'être au plus près de l'expression du terroir.

Terroir
Sol caillouteux, argilo-calcaire, riche en kimméridgien. Climat continental et rigoureux avec un mois de juillet sec et chaud.
Chardonnay 100%.

Vinification
Dès son arrivée à la cave, le raisin est pressuré à l'aide d'une presse pneumatique. Un débourbage statique est ensuite réalisé à froid et dure en moyenne 24 à 48 heures. Les fermentations se déroulent dans les cuves inox avec régulation des températures. Fermentation malolactique. Le vin est ensuite élevé en cuve 8 à 10 mois sur lies fines pendant lesquels nous pratiquons des remontages hebdomadaires.

Produits complémentaires