Description : Reconnu en 1971, l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Cahors ne produit que des vins rouges, lesquels doivent nécessairement être élaborés avec des raisins de Malbec (70% minimum).
SOLS : Sols argilo-graveleux et argilo-calcaires situés sur les versants ensoleillés plein sud.
CLIMAT : Climat océanique mais soumis aux influences méditerranéennes, donnant des arrières saisons ensoleillées qui permettent un affinement de la maturité des vendanges sans pluie.
VINIFICATION : Réalisée en cuve inox. L’acier inoxydable favorise les échanges thermiques pour une bonne régulation des températures. La cuvaison varie de 15 à 25 jours avec plusieurs délestages: action de vider tout le jus de la cuve par le bas et de le remettre par-dessus afin d’arroser et de casser le chapeau de marc pour en extraire en douceur le maximum d’éléments qualitatifs. L’élevage se fait en cuve inox et ciment associé à de la micro oxygénation. Les vins sont fréquemment dégustés pour suivre leur évolution jusqu’à la mise en bouteilles.
CEPAGE : Malbec 100%
Dégustation : ROBE Rouge grenat. NEZ Très expressif, des arômes de fruits noirs (mûres) mais aussi de réglisse et d’épices (cannelle). BOUCHE Une attaque gourmande avec des tanins élégants. Un vin de caractère qui s’ouvre sur des arômes de fruits noirs et réglisse en final de bouche. TEMPERATURE DE SERVICE 15 - 17°C TEMPS DE GARDE 6 à 8 ans