Brouilly Clos Reisser - Château de Pougelon

Brouilly Clos Reisser - Château de Pougelon
Brouilly Clos Reisser - Château de Pougelon

Caractéristiques

  • Robe : Robe grenat aux reflets pourpres
  • Nez Arômes de fruits rouges (fraises, framboises) et petits fruits noirs (mûres, myrtilles) avec des notes légèrement réglissées. : Arômes de fruits rouges (fraises, framboises) et petits fruitsnoirs (mûres, myrtilles) avec des notes légèrement réglissées
  • Bouche : De la rondeur et de la gourmandise avec des fruits noirs et d'élégants tanins.
  • Accords mets & vins : Côtelettes de porc en grillade, pierrade de boeuf.
  • Température de service : 14 - 15°C
  • Temps de garde : 2 à 5 ans
11€
En stockReste 5

Description

Situé au coeur du Beaujolais, le Château de Pougelon, propriété de la famille Descombe, apporte respect et soin au sol et à la vigne dans le souci d'une agriculture durable. Le domaine s'étend sur les appellations Beaujolais-Villages, Brouilly, Morgon, Fleurie et Juliénas. Le Clos Reisser est situé sur un magnifique plateau à 245 mètres d’altitude et fait face au Mont Brouilly.

Terroir
Sols caillouteux d'alluvions anciennes.
Climat tempéré avec un ensoleillement favorable, mais avec de fortes variantes dues aux conflits entre influences océanique, continentale et méditerranéenne. Gamay 100%.

Vinification
La vendange est récoltée manuellement avec un tri à la vigne et à la cave. Elle est transportée en camion réfrigéré. La vendange est ensuite égrappée à 70 %. Vinification longue et minutieuse à la bourguignonne avec pigeages et remontages. Cuvaison de 16 jours. Les raisins sont pressés doucement et lentement. Fermentation pendant environ 1 mois. Elevage en cuve béton pendant 6 à 7 mois.

Produits complémentaires