Description : L'AOC Bourgogne Pinot Noir s'étend sur les départements de l’Yonne, de la Côte d'Or et de la Saône-et-Loire. Ce Bourgogne Pinot Noir est issu d’un assemblage minutieux de différents terroirs de la Côte d’Or.
SOLS : Sols argilo-calcaires.
CLIMAT : Climat semi-continental à tendance océanique.
VINIFICATION : La vinification se fait en 5 étapes ; l’éraflage qui sépare la rafle des grumes ; la cuvaison de 1 à 3 semaine entre 28° et 32°C qui permet la macération et la fermentation alcoolique. Le remontage qui stimule la fermentation et accroît la résistance des levures. Et enfin, le pressurage et la fermentation malolactique.
CEPAGE : Pinot Noir 100%
Dégustation : ROBE Rouge grenat, reflet rubis. NEZ Bouquets aux arômes de petits fruits rouges mûrs (cerise, fraise, mûre, framboise). BOUCHE Un mariage savoureux où les tanins et les fruits se côtoient très agréablement. Beaucoup de finesse pour ce vin qui présente une belle finale. TEMPERATURE DE SERVICE 15 - 17°C TEMPS DE GARDE 3 à 5 ans